13 August

„Keine blauen Veilchen" - Vereinsaktion für echte Vorbilder geht weiter!

Trainer und Betreuer des TV Jahn aufgepasst: Anmeldungen nur noch bis zum 16. August möglich

Gut geschulte Trainer und Betreuer findet man beim TV Jahn! Mit dafür verantwortlich ist unter anderem auch die IKK classic. Sie unterstützt gemeinsam mit dem „Club 100“ die Aktion „Keine blauen Veilchen“. Hierbei handelt es sich um Qualifizierungsmaßnahmen für Trainer und Betreuer, die in Form unterschiedlicher Workshops mit namhaften Moderatoren durchgeführt werden.

Nach dem großen Interesses an der ersten Maßnahme bieten wir den Trainern und Betreuern des TV Jahn nun einen zusätzlichen Termin zum ersten Workshop „Umgang mit Süchten" an. Hierbei handelt es sich um ein Angebot für alle interessierten Übungsleiter und Betreuer, die am ersten Termin nicht teilnehmen konnten.

Auszug aus den Inhalten des Workshops „Umgang mit Süchten":

• Welche Formen von Sucht gibt es? (zum Beispiel Drogen, Alkohol, aber auch Ess- und Spielsucht)
• Suchtverhalten frühzeitig erkennen
• Kompetent und sicher handeln

Der Workshop zum Thema„Umgang mit Süchten" findet statt am

Samstag, 22. August 2015
inkl. Pausen mit Mittagsimbiss
in Michas Vereinshaus

Weitere Infos und den Flyer als PDF mit der integrierten Anmeldung finden Sie unter: www.echte-vorbilder.de